Ingrédients
240g de chocolat amer
150g de beurre
200g de crème fleurette
200g de sucre en poudre
7 oeufs
Préparation
Dans une grande jatte, au bain marie, faîtes fondre le chocolat, le beurre et 40g de sucre en poudre.
A part, à la cuillère en bois, mélangez les 7 jaunes d'oeufs et 80g de sucre en poudre jusqu'à le mélange blanchisse.
Ajoutez ce mélange dans la jatte et laissez cuire 3-4 minutes au bain marie.
Otez du feu et remplacez l'eau bouillante du bain marie par de l'eau glacée. Laissez le contenu de la jatte refroidir ainsi.
Battez la crème fleurette et 50g de sucre. Ajoutez le tout au mélange qui a refroidi.
Battez les blancs avec le reste du sucre jusqu'à ce que les blancs forment un mélange mousseux léger mais pas encore une neige ferme. Ajoutez avec délicatesse au mélange.
Placez le mélange dans une boîte appropriée, au congélateur et... patientez une nuit avant de vous régaler !