une petite recette pour faire un baba au chocolat
Ingrédients
* 4 oeufs
* 120 g de sucre en poudre
* 200 g de farine
* 200 g de chocolat à croquer
* 30 cl de lait
* 1 sachet de levure chimique
* vermicelles en chocolat
* vanille en poudre
* arôme café
* amandes effilées
* Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
* Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur
* Monter les blancs en neige ferme
* Incorporer au mélange jaunes-sucre, la farine tamisée, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure, puis les blancs en neige
* Faire cuire le baba dans un moule en couronne beurré, au four pendant 40 mn. Démouler sur un plat
* Dans une casserole, casser le chocolat, ajouter la vanille, l'arôme café et 4 à 5 cuillères d'eau
* Faire cuire la préparation chocolatée à feu très doux en remuant bien pour obtenir une crème lisse
* Napper le baba, le saupoudrer de vermicelles chocolat et d'amandes effilées
pour 8 personnes